提取办事指南
您当前所在位置:首页 >> 办事指南 >> 提取办事指南 >> 本人、配偶或其具有赡养(抚养)义务的直系亲属罹患重病144910928217767,
本人、配偶或其具有赡养(抚养)义务的直系亲属罹患重病
发布时间:2015/12/3 10:21:22          浏览:7           来源:娄底住房公积金管理中心

一、必备资料

1.《住房公积金提取申请审批表》(点击下载)

2.申请人身份证及住房公积金卡(或本人已发生存取业务的银行卡、存折)原件、复印件

3.加盖医院病案印章的《出院记录》或《出院小结》、住院诊断证明、住院费用结算单原件及复印件(住院治疗的提供)

4.以前年度住院治疗的住院证明(加盖医院病案印章的《出院记录》或《出院小结》、住院诊断证明、住院费用结算单)、本年度门诊治疗票据原件、复印件(患重大疾病需长期连续治疗每年自行支付医疗费达到1万元以上的提供)

5.重大疾病患者身份证原件、复印件(患者非本人的提供)

6.申请人与患者关系资料(患者非本人的提供)

7.结婚证原件及复印件(配偶同时提取的提供)

8.《授权委托书》(点击下载)及受委托人居民身份证原件、复印件(委托他人代办的提供)

二、提取金额

患重大疾病且住院治疗的,自出院之日起一年内办理提取手续;患重大疾病需长期连续治疗每年自行支付医疗费达到1万元以上的,在治疗期内每年提取一次。提取总额不超过医疗费用实际发生额减去医保报销及保险赔偿部分后的差额(即个人应承担的医疗费用)。

三、办理时效

受理资料后,经审核不符合提取规定的,即时告知;手续齐全,经审核符合提取规定的,当天办理;需要核实的,自受理申请之日起3个工作日内做出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人。

四、相关事项

1.职工本人、配偶或其具有赡养(抚养)义务的直系亲属罹患重大疾病造成家庭生活特别困难的,可申请提取本人及配偶住房公积金账户内的存储余额。

2.重大疾病范围:娄底市人力资源和社会保障局规定的病种:恶性肿瘤、尿毒症、肝、肾移植术后抗排异治疗、高血压病、肺心病、风心病、哮喘或喘息性支气管炎、糖尿病、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、慢性再生障碍性贫血、慢性活动性肝炎、浸润型肺结核、原发性血小板减少性紫癜、肝硬化、精神分裂症、中风、冠心病合并心梗、帕金森病、多发性骨髓瘤、股骨头坏死、肾病综合症、慢性脉管炎。患重大疾病或因伤需长期连续治疗每年自行支付医疗费达到1万元以上的。

3.申请人与患者关系资料:夫妻关系提供结婚证,父母与子女在同一户口簿的提供户口簿,父母与子女已分户的由申请人所在单位人事部门出具证明或公证机关公证证明。

4.职工在本中心所属管理部尚有住房公积金贷款未还清的,需还清贷款后才能办理提取。

5.《授权委托书》应当在管理部(或单位)签订或经公证机关公证。

6.提取人夫妻双方缴存账户不在同一管理部的,可凭已办理提取一方的《娄底市住房公积金部分提取凭证》为依据办理配偶提取手续,管理部不再收取重大疾病相关资料,审核责任由先办理提取的管理部承担。职工未提供《娄底市住房公积金部分提取凭证》的,可由管理部在系统内查询并补打提取凭证后予以办理。

7.所有涉及个人信息的证件和资料必须与提取人身份证信息一致。

返回首页|网站导航|关于我们|联系我们|隐私申明
娄底市住房公积金管理中心    版权所有
备案号:湘ICP备09027423    湘公网安备 43130202000022号
单位地址:娄底市月塘街