提取办事指南
您当前所在位置:首页 >> 办事指南 >> 提取办事指南 >> 购买拆迁安置房提取指南147010092017768,
购买拆迁安置房提取指南
发布时间:2016/8/2 9:22:00          浏览:5           来源:娄底住房公积金管理中心

 

一、必备资料

1.《住房公积金提取申请审批表》(点击下载)

2.申请人身份证及住房公积金卡(或本人已发生存取业务的银行卡、存折)原件、复印件

3.与当地县(市、区)级拆迁管理部门签订的《拆迁安置补偿协议》原件、复印件

4.与拆迁部门或开发商签订的《购买安置房合同》或《房屋所有权证》、《不动产登记证书》原件、复印件

5.购房款收据原件、复印件

6.配偶身份证、结婚证原件及复印件(以配偶名义购买或配偶同时提取的提供)

7.父母、子女购买或父母、子女提取的,须提供户口簿或父母子女关系证明(点击下载)

8.《授权委托书》(点击下载)及受委托人居民身份证原件、复印件(委托他人代办的提供)

二、提取金额

在拆迁补偿安置协议签订或房屋权属证书下发后三个年度内,每个阶段均可一次性提取或分次提取本人、配偶及父母、子女住房公积金账户内的存储余额,分次提取的,每年提取一次。提取总额不超过购建房总价款(含房屋交易价格、契税、物业维修基金、车库或车位款)。

三、办理时效

受理资料后,经审核不符合提取规定的,即时告知;手续齐全,经审核符合提取规定的,当天办理;需要核实的,自受理申请之日起3个工作日内做出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人。

四、相关事项

1.如需住房公积金贷款的,请在贷款前办理提取手续。

2.父母子女关系证明可由申请人所在单位人事部门出具或公证机关公证证明。

3.《授权委托书》应当在管理部(或单位)签订或经公证机关公证。

4.提取人缴存账户不在同一管理部的,可凭已办理提取一方的《娄底市住房公积金部分提取凭证》为依据办理其他人的提取手续,管理部不再收取购房相关资料,审核责任由先办理提取的管理部承担。职工未提供《娄底市住房公积金部分提取凭证》的,可由管理部在系统内查询并补打提取凭证后予以办理。

5.所有涉及个人信息的证件和资料必须与提取人身份证信息一致。

返回首页|网站导航|关于我们|联系我们|隐私申明
娄底市住房公积金管理中心    版权所有
备案号:湘ICP备09027423    湘公网安备 43130202000022号
单位地址:娄底市月塘街