中心动态
您当前所在位置:首页 >> 中心动态 >> 管理中心主任王良志深入扶贫点泉塘村现场办公1533718020183604,
管理中心主任王良志深入扶贫点泉塘村现场办公
发布时间:2018/8/8 16:47:00          浏览:6           来源:娄底住房公积金管理中心


       7月27日下午3点,烈日炎炎,市住房公积金管理中心主任王良志带领部分班子成员及相关部门负责人,深入扶贫点蛇形山镇泉塘村,召开扶贫工作现场办公会,蛇形山镇党委书记谢威明作工作汇报,娄星区区委常委、常务副区长邓伟谋到会指导。

      会议对泉塘村当前的扶贫工作情况进行了回顾和分析,会议认为,自管理中心扶贫工作队进驻以来,对该村结对帮扶、基层党建、摸排核查、扶贫政策落地落实、基础设施建设等方面做了大量的工作,并取得有力进展:管理中心城区共59位干部职工与全村贫困户进行“一对一”结对帮扶,出台了实施方案;管理中心领导班子以身作则,重视调研走访,深入村民小组进行走访座谈,关心贫困户和村民的生产生活,基层党建有声有色,组织全体党员干部到泉塘村和老党员干部开展“庆七一”主题党日活动,听取了老党员对村级发展和脱贫攻坚工作的建议,组织全部结对帮扶责任人及时开展入户走访。拨付10万元产业扶贫资金,对全村64户贫困户实施第一批产业养殖帮扶,共发放了猪仔71头,鸡仔500只,建立初步的产业帮扶模式。积极推进扶贫政策到户到人,为3户贫困户争取6万元政策性危房改造资金,管理中心配套解决6万元资金支持。积极协助村支两委建立脱贫攻坚工作项目库,及时推进村级集体经济和产业发展、村级综合服务平台、人畜安全饮水工程、四好公路等基础设施项目建设。

       邓伟谋结合全区实际工作,对泉塘村的扶贫工作予以高度评价,并勉励泉塘村支两委积极作为,要把扶贫的重担挑起来,主动与各行业部门进行沟通联系,多措并举,形成扶贫工作合力,区委区政府为泉塘村的扶贫工作每年支持30万元。王良志指出,有区委区政府的大力支持,泉塘村的精准扶贫工作一定能够取得有力进展。他提出五点意见,第一,要充分肯定成绩,泉塘村的精准脱贫工作,以政治建设为统领,有计划、有举措、有行动、有效果。第二,要深入查摆问题。从这次娄星区对2018年上半年乡镇(街道)驻村帮扶工作群众满意度电话调查情况的通报结果来看,我们的扶贫工作与上级要求和老百姓的需求还有一定差距,存在基础信息有缺失,帮扶不到位,群众满意度不高,资金帮扶力度不大等要问题,要引起高度重视,深刻反思。第三,要强化工作举措,从讲政治的高度认识扶贫工作,认识要再深化,要把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到“两个维护”上来,强化四个意识。思想要再统一,要完成三年的扶贫工作任务,时间紧,任务重,务必克服畏难情绪,统一分析。任务再明确,完成规定动作,思路、计划要再梳理,与上级部门的扶贫政策对接好,同时要尽力向上级部门争取资金。力度再加大,管理中心计划三年落实扶贫资金300万元,在8月1日前拨付90万元。责任再落实,支持两委、扶贫工作队要强化工作责任,履行第一责任人的责任,帮扶责任人要按要求完成任务,要落实好“十个一”活动,为每个扶贫户做一件好事。第四,切实加强组织领导,村支两委和扶贫工作队要承担主体责任,扶贫工作队要全身心投入。第五,严肃追责问责,资金使用要专款专用,扶贫时要压实责任。王良志最后要求大家,把困难踩在脚下,要把任务顶在头上,把责任扛在肩上,全力开创泉塘村精准扶贫工作新局面。(刘慧燕)

\r\n

 图为现场办公会会场

返回首页|网站导航|关于我们|联系我们|隐私申明
娄底市住房公积金管理中心    版权所有
备案号:湘ICP备09027423    湘公网安备 43130202000022号
单位地址:娄底市月塘街