中心动态
您当前所在位置:首页 >> 中心动态 >> 市住房公积金管理中心为贫困户出面奔走解决司法难题18091711385846674376,
市住房公积金管理中心为贫困户出面奔走解决司法难题
发布时间:2018/9/14 11:32:32          浏览:448           来源:娄底住房公积金管理中心


      “感谢市住房公积金管理中心,要不是你们积极出面帮我沟通、协调,这个拖了10年的疙瘩问题可能还是无解。”9月10日上午,市住房公积金管理中心迎来了一份特殊的“礼物”:来自蛇形山镇泉塘村的贫困户谢伏生的家人将一面写有“司法救助见真情,精准扶贫暖民心”的锦旗递送到管理中心主任王良志的手中,“是你们,让我深刻感受到了党和政府的温暖,更让我们全家对今后的生活充满了信心!”谢伏生的爱人眼含热泪说道。

      据悉,在今年8月份的一次贫困户走访调查活动中,帮扶责任人贺曦来到贫困户谢伏生家里,在与贫困户唠家常的时候了解到,贫困户谢伏生因11年前的一次意外车祸造成右腿膝关节以下截肢,右眼失明,脸部变形,几乎丧失劳动能力,生活十分困难,而十多年来的执行款也因被执行人家庭条件困难等理由而一直没有执行到位。了解到这些情况,贺曦向中心有着多年法制工作经验的法制科科长谭周明了解相关法律知识。随后两人和管理中心驻村扶贫工作队积极与双峰县人民法院取得联系,将收集的材料递交给法院的工作人员,并多次通过电话或现场协商谢伏生执行款到位的问题,双峰县人民法院相关领导了解到贫困户谢伏生的实际困难,将司法救助的相关政策详细的向执行人进行讲解,最终通过国家司法救助的情形与贫困户达成终止执行的协议。随着执行问题的彻底解决,谢伏生也将为自己更换新的假肢,届时贫困户可以实现生活完全自理,依靠自己的努力去创造美好的生活。

      “娄底市住房公积金管理中心积极地为贫困老百姓解决问题,是我们学习的榜样。”双峰县人民法院院长谭志强支持此案执行完结,同时嘱咐贫困户谢伏生家人要勇敢起来,积极努力的面对生活,困难是暂时的,生活会越来越好。

      市住房公积金管理中心积极开展精准扶贫工作以来,着力在加强领导、摸清底数、找准问题、落实措施、分类施策、结对帮扶等方面发力,着力提高帮扶水平,切实把各项措施帮扶到点上、落实到实处。此次帮扶工作也是管理中心首次通过司法途径为贫困户解决实际困难,真正的做到了扶贫与扶智、扶志、扶能力相结合,用实际行动为贫困户解决问题,让贫困户深刻感受到了党和政府的温暖,为管理中心的扶贫工作添上了生动的一笔。( 刘玉新)

谢伏生的家人将锦旗送到管理中心主任王良志的办公室

管理中心法制科科长谭周明、归集提取科科长贺曦等在双峰县法院协调此事

返回首页|网站导航|关于我们|联系我们|隐私申明
娄底市住房公积金管理中心    版权所有
备案号:湘ICP备09027423    湘公网安备 43130202000022号
单位地址:娄底市月塘街